おつまみに☆じゃがいものガレット レシピ・作り方

おつまみに☆じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ビールやワインや色々に合います。進みます〜(≧∇≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーでスライスします。粉チーズ、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、じゃがいもをのせ、平らに広げ、塩、胡椒します。
  3. 3 中火での弱めで焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、オリーブオイル小さじ2を回し入れ、塩、胡椒して焼きます。
  4. 4 両目焼き色がつき、カリッとしたら、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

バターでも美味しいです。 じゃがいもは水にさらさないでください。

  • レシピID:1780015982
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるバーベキューの野菜料理おもてなしもう一品ガレット
関連キーワード
ハッシュドポテト 芋料理、お弁当 フライパン、おつまみ ワインに合う、おつまみ
料理名
ポテト焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る