おつまみに☆じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーでスライスします。粉チーズ、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、じゃがいもをのせ、平らに広げ、塩、胡椒します。
- 3 中火での弱めで焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、オリーブオイル小さじ2を回し入れ、塩、胡椒して焼きます。
- 4 両目焼き色がつき、カリッとしたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ハッシュドポテト 芋料理、お弁当 フライパン、おつまみ ワインに合う、おつまみ
- 料理名
- ポテト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません