作り方
-
- 1
-
- ふきのとうは汚れを取り除き、きれいに洗い流します。鍋に水と粗塩を入れ火にかけ沸いたらふきのとうを入れ1分ほど湯がきます。
-
- 2
- 水に浸し、3~4回水を替えながら、透明になるまでアクを取り除き、水気を絞り、粗みじん切りします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをhき、ふきのとうを炒めます。油がなじんだら、塩で味を整え、小瓶や小皿などに取り出します。
-
- 4
- 3のふきのとうが浸るぐらいに、仕上げ用オリーブオイルをかけます。
-
- 5
- パンをトースターで焼き目がつくまで焼きます。4のふきのとうをオイルごとパンにのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが多めの方が美味しいです。塩もしっかり効かせてください。
きっかけ
ふきのとう大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません