牡蠣のスパイシーオイル漬け☆2015 レシピ・作り方

牡蠣のスパイシーオイル漬け☆2015
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ブラックペッパーと鷹の爪が効いています(*^^*)簡単に牡蠣のペペロンチーノ出来上がり。

材料(1人分)

  • 牡蠣+粗塩 150g+小さじ1
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパーホール 10粒
  • ○鷹の爪 1本
  • ○鷹の爪小口切り 小さじ1/2
  • ○ローリエ 1枚
  • ○にんにくスライス 1かけ分
  • ○オリーブオイル 牡蠣が浸るぐらい

作り方

  1. 1 牡蠣は粗塩でもみ、水洗いし、水気を拭き取ります。フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を焼きます。ぷりと弾力が出るまで焼き、塩をします。
  2. 2 清潔な保存容器に牡蠣、○をいれます。牡蠣が隠れる位オリーブオイルを入れて、出来上がり。
  3. 3 一晩冷蔵庫におき、頂きます。

きっかけ

牡蠣大好きです。

おいしくなるコツ

牡蠣は弾力が出るまで焼いてください。 湯がいたパスタとオリーブオイルごと和えたら、牡蠣のペペロンチーノの出来上がり。 オリーブオイルの量は加減して下さい。

  • レシピID:1780015959
  • 公開日:2015/02/22
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カテゴリ
牡蠣パーティー料理・ホームパーティペペロンチーノ前日に作り置きワインに合うおつまみ
関連キーワード
ペペロンチーノ ワインに合う 作り置き おつまみ
料理名
牡蠣料理
きのこのみみ
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