居酒屋メニュー☆砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝(銀色取り除き済み) 200g
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ローリエ 1枚
- 鷹の爪小口切り 少々
- オリーブオイル 100〜150cc(かぶる位)
作り方
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砂肝はスライスし、塩、黒胡椒をきつめに振ります。
小鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを少々入れ、火にかけます。 - 2 香りが出たら、ローリエ、砂肝を入れ、砂肝がかぶる位オリーブオイルを注ぎます。
- 3 弱火で、コトコト煮ます。砂肝の色が変わり、プリんっとなったら、出来上がり。
- 4 ワインのお供にそのまま食べたり、バケットやクラッカーにのせたり、パスタソースにも。
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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Anoa2021/04/26 15:07ローリエの風味でいつもと違う美味しいアヒージョが出来ました(ෆ•⌔•ෆ)