材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- ○にんにくスライス
- 1かけ分
- ○しょうがスライス
- 1/2かけ分
- ○オイスターソース、みりん
- 各大さじ1.5
- ○醤油、酒
- 各大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋に全て入れます。
-
- 2
-
- 手羽元を入れ火にかけます。沸いたら中火の弱めでアクを取りながら煮ます。
-
- 3
-
- 30分程煮たら、火を少し強め、煮汁を煮詰めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと、味が染み込みます。
柔らかくしたい場合は煮込み時間を調節してください。
きっかけ
手羽元を柔らかく食べましょうと。