お箸でどうぞ☆手羽元の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
全てをお鍋に入れて、30分でほろほろに!柔らかく煮ました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
8本
○にんにくスライス
1かけ分
○しょうがスライス
1/2かけ分
○オイスターソース、みりん
各大さじ1.5
○醤油、酒
各大さじ2
○ごま油
大さじ1/2
○水
1.5カップ

作り方

  1. 1
    ○を鍋に全て入れます。
  2. 2
    手羽元を入れ火にかけます。沸いたら中火の弱めでアクを取りながら煮ます。
  3. 3
    30分程煮たら、火を少し強め、煮汁を煮詰めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと、味が染み込みます。 柔らかくしたい場合は煮込み時間を調節してください。

きっかけ

手羽元を柔らかく食べましょうと。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン手羽元パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理
関連キーワード
煮込み 骨つき おつまみ ワイン
料理名
手羽煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/13 09:08
いつもと違う手羽元が食べたくて、作ってみました! オイスターソース味!いいですね(*^o^*)♪ とても美味しくいただきました♡
ぽよっちぷーちゃん
おはようございます(^o^)嬉しいレポートありがとうございます!!!!!感謝です(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする