春☆若ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
若ごぼうの根です。こそげて、ひげなどを取り除きます。
米は洗ってざるにあげます。 - 2 茎の間と根を分けて。(下部分は今回は使いませんでした )
- 3 ささがきし、酢水につけます。人参は3~4ミリの角切りにし、薄揚げは油抜きし、3~4ミリの角切りにします。
- 4 炊飯釜に、米、水切りしたごぼう、人参、薄揚げをいれ、○を入れさっと混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5 炊き上がったら、だし昆布を取り除き、お椀に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炊き込み御飯
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