残った酢飯で☆美味しいチャーハン レシピ・作り方

残った酢飯で☆美味しいチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
手巻き寿司で残った酢飯を使います(*^^*)

材料(1〜2人分)

  • 酢飯(温めます) 250g
  • 生姜みじん切り 1/2かけ
  • 青ネギ小口切り 1/4カップ
  • ハム 4枚
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、胡椒 各少々
  • 醤油 小さじ2〜

作り方

  1. 1 フライパンひオイルをひき、熱くなったら溶き卵を入れ、すぐに温かい酢飯、生姜を入れます。
  2. 2 中火でほぐしながら炒めます。ほぐれてきたら、ハム、青ネギ、醤油を入れ炒めます。
  3. 3 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

酢飯が余ったので。

おいしくなるコツ

普通のチャーハンの作り方で大丈夫です。生姜はお好みで。

  • レシピID:1780015839
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯料理のちょいテク・裏技アレンジチャーハン5分以内の簡単料理その他の寿司
関連キーワード
巻き寿司 酢飯 焼き飯 夜食
料理名
焼き飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • maga
    maga
    2021/02/08 21:01
    残った酢飯で☆美味しいチャーハン
    美味しかったです!
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る