濃厚ふんわり~バナナミント☆チョコムース レシピ・作り方

濃厚ふんわり~バナナミント☆チョコムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単deとっても美味しいバナナチョコミントムース☆お豆腐でヘルシ~。
ふんわり~クリーミー、濃厚なムースに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を2時間程度水切りしておく。
  2. 2 鍋に牛乳50ccを入れて沸騰させないように弱火で温める。沸騰直前に、適当に割った板チョコと、とろけるチーズを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
  3. 3 1と2とバナナと牛乳50ccとレモンの絞り汁をミキサーにかけてムース状にする。
    ムース状になったらミントをふって混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に入れて冷蔵庫で3時間程度冷やす。
    *200cc程度の容器で2カップぐらい作れます。
  5. 5 4を冷蔵庫から出しココアときなこを振って出来上がり。

きっかけ

GABANスパイスの モニターに当選しました。

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りしてネ。 熟した甘いバナナで作るのがベスト!

  • レシピID:1780015832
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレート木綿豆腐
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る