濃厚ふんわり~バナナミント☆チョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(1/2丁) 150g
- 板チョコ(100g) 2枚
- とろけるチーズ 1枚
- バナナ 1本
- 牛乳 100cc
- GABANペパーミント 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ2
- きなこ 小さじ1
- ココア 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐を2時間程度水切りしておく。
- 2 鍋に牛乳50ccを入れて沸騰させないように弱火で温める。沸騰直前に、適当に割った板チョコと、とろけるチーズを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
-
3
1と2とバナナと牛乳50ccとレモンの絞り汁をミキサーにかけてムース状にする。
ムース状になったらミントをふって混ぜ合わせる。 -
4
3を器に入れて冷蔵庫で3時間程度冷やす。
*200cc程度の容器で2カップぐらい作れます。 - 5 4を冷蔵庫から出しココアときなこを振って出来上がり。
きっかけ
GABANスパイスの モニターに当選しました。
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りしてネ。 熟した甘いバナナで作るのがベスト!
- レシピID:1780015832
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり~クリーミー、濃厚なムースに仕上がりました。