豚肉ともやしのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げます。鍋に湯を沸かし、沸いたら、豚肉を入れ色が変わったら、取り出します。
- 2 鍋に450ccの湯を沸かし、沸いたら麺、付属スープを入れます。表示時間が4分なので、3分半程湯がいたら、もやしを入れます。
- 3 30秒たったら、どんぶりに入れ、豚肉をのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/04/03 21:00今度はラーメンです♪冷蔵庫にある食材で作れて嬉しいレシピ♪豚肉が入ると満足感もあって美味しいかったです(*^_^*)