豚肉ともやしのラーメン レシピ・作り方

豚肉ともやしのラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
豚ともやしの相性バツグン(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げます。鍋に湯を沸かし、沸いたら、豚肉を入れ色が変わったら、取り出します。
  2. 2 鍋に450ccの湯を沸かし、沸いたら麺、付属スープを入れます。表示時間が4分なので、3分半程湯がいたら、もやしを入れます。
  3. 3 30秒たったら、どんぶりに入れ、豚肉をのせて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯を簡単に。

おいしくなるコツ

豚肉は先に湯がいておくと、スープにアクが出ないので、汚れません。

  • レシピID:1780015774
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン5分以内の簡単料理豚薄切り肉もやし
関連キーワード
豚しゃぶ ラーメン もやし料理 簡単
料理名
ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/04/03 21:00
    豚肉ともやしのラーメン
    今度はラーメンです♪冷蔵庫にある食材で作れて嬉しいレシピ♪豚肉が入ると満足感もあって美味しいかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る