生麩大好き☆寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を鍋に入れしばらくおきます。大根は皮をむき半月切りに、白菜は食べやすく切ります。白ネギは斜め切り、しめじ、えのきは石好きを取り除きほぐします。
- 2 豆腐、薄揚げ、生麩は食べやすく切ります。
- 3 鍋を火にかけ、沸いたら、だし昆布を取り除き、野菜、お肉、豆腐、薄揚げ、生麩をを煮ます。
- 4 煮えたら、とりわけ、そのままスープを注いで青ネギを添えて、いただきます。
- 5 お好みでポン酢と青ネギを添えて。
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません