基本のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って鍋に入れ、かぶる位水を入れて火にかけます。沸いたら中火にして、12〜15分程煮て、串をさし、すっと入ったらざるに上げ、熱いうちにボールに入れて皮をむき潰します。
- 2 ボールに塩、胡椒、酢、キャノーラ油を入れて合わせます。(熱いうちに混ぜ合わせ、冷まします)
- 3 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を絞ります。きゅうりは輪切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。ハムは細切りします。
- 4 2がさめたら、ハム、玉ねぎ、きゅうりを合わせ、マヨネーズを混ぜ、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件