揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
○はバットなどに合わせ、砂糖をとかします。玉ねぎはスライス、ピーマン、にんじんは千切りしバットにつけます。
-
2
ししゃもは水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを引き、両面かりっと焼き色がつくまで、中火で焼きます。
-
3
焼き色がついたししゃもをバットに熱いうちにつけていきます。そのまま、冷まします。
- 4 冷めたら、出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
ししゃもが綺麗で安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
熱いうちに、南蛮液につけて下さい。そのまま冷ますと、馴染みます。
- レシピID:1780015697
- 公開日:2015/01/19
関連商品
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sakoto20152019/10/20 08:38パプリカも入れました。家族も皆、おいしいと言いながら食べました。
-
フランクル2019/09/25 19:38ピーマン切らしてましたがそれでもおいしかったです(^-^)次こそはピーマンありでリピートします!
-
sk12252019/09/19 10:04美味しくできました!
-
フィリグラーナ2019/05/01 14:35揚げずに作れて楽チンでした!お味も良くって美味しかったです!ご馳走様です。