揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンでかりっと焼いたら漬けるだけ^^;

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ○はバットなどに合わせ、砂糖をとかします。玉ねぎはスライス、ピーマン、にんじんは千切りしバットにつけます。
  2. 2 ししゃもは水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを引き、両面かりっと焼き色がつくまで、中火で焼きます。
  3. 3 焼き色がついたししゃもをバットに熱いうちにつけていきます。そのまま、冷まします。
  4. 4 冷めたら、出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

ししゃもが綺麗で安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

熱いうちに、南蛮液につけて下さい。そのまま冷ますと、馴染みます。

  • レシピID:1780015697
  • 公開日:2015/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単魚料理前日に作り置きフライパンだけでおつまみししゃも
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 フライパンだけ おつまみ
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/10/20 08:38
    揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け
    パプリカも入れました。家族も皆、おいしいと言いながら食べました。
  • フランクル
    フランクル
    2019/09/25 19:38
    揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け
    ピーマン切らしてましたがそれでもおいしかったです(^-^)次こそはピーマンありでリピートします!
  • sk1225
    sk1225
    2019/09/19 10:04
    揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け
    美味しくできました!
  • フィリグラーナ
    フィリグラーナ
    2019/05/01 14:35
    揚げずに簡単☆ししゃもの南蛮漬け
    揚げずに作れて楽チンでした!お味も良くって美味しかったです!ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る