ロールキャベツのスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは曲がるぐらいに下ゆでし、冷まします。○は粘りが出るまで混ぜ合わせ、4つの俵型に握ります。
- 2 キャベツで俵型を包み、楊枝でめくれない様に止めます。
-
3
鍋にロールキャベツをならべ、水、ブイヨン、ローリエを入れ(今回は落し蓋で固定しました^^;)10〜15分煮ます。(時間があれば一旦冷まします。)
-
4
味をみて、醤油(お好みで)、塩、黒胡椒で味を整えてます。
-
5
*をよく混ぜ合わせます。(バターが固ければレンジで5〜6秒加熱してください。)火をつけた状態で、*を鍋に溶かし、トロミがついたら、出来上がり。
きっかけ
ひき肉が、少し余っていたので。
おいしくなるコツ
ブールマニエで簡単にトロミつけしました。 私は塩、黒胡椒のみで作りました。
- レシピID:1780015683
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません