恵方巻きにも☆納豆巻き レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 酢飯 160g
- すし海苔 1枚
- 納豆 1パック
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 酢飯は冷まします。すし海苔は半分に切ります。
- 2 巻きすに海苔をひき、のりしろ1センチ程を残し酢飯80gをまんべんなく広げます。
- 3 酢飯を広げたら、手前から1/3程の位置に納豆1/2パック、を細くのせ、その上に青ネギ1/2量をのせます。
- 4 2~3回ぎゅっとしながら巻きます。巻き終わりを下にして15分ほど馴染ませます。もう1本も同じように巻きます。
- 5 湿らせた包丁で1本を4等分に切ります。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/01/23 15:04きのこのみみさん
こんにちは~♪
ランチに美味しく食べました♪
ご馳走さまでした(*^_^*)