サクッさく☆えびと野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは細切りに、玉ねぎはスライスし、みつばは3センチほどに切ります。エビは背わたを取り、塩もみし、水洗いし水気をしっかり拭き取ります。
- 2 ボールに野菜、エビ、まぶし用小麦粉を入れ手でざっくり混ぜ合わせます。
- 3 ○をざっくり混ぜ合わせ、ぼてっとした感じまで少しずつ水を入れます。2のボールに○を入れ、ざっくり混ぜます。
- 4 170度ほどの揚げ油にヘラやお玉で集めた野菜を油に落とします。泡が小さくなったら、ひっくり返します。
- 5 再び泡が小さくなったら、油切りします。お皿に盛り付け、出来上がり。塩を少々つけて、いただきます。
きっかけ
大切なお誕生日に。
おいしくなるコツ
生地は混ぜすぎると粘りが出るので、粉玉が少々あっても気にせず、切るように混ぜてください。
- レシピID:1780015620
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません