フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
胸肉でしっとり仕上がりました(*^^*)
みんながつくった数 26

材料(2〜3人分)

鶏胸肉+酒
1枚+大さじ1
塩、胡椒
各少々
片栗粉
大さじ3
○だし汁
70cc
○酢
50cc
○砂糖
大さじ1.5~2
○醤油
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1センチ
ピーマン
1個
キャノーラ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りし、酒を揉み込みます。(時間があれば1時間程冷蔵庫でおいてください。柔らかくなります。)
  2. 2
    ○はバットなどに混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎ、千切りしたにんじん、千切りしたピーマンを入れます。
  3. 3
    1の鶏胸肉に塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを入れ、鶏肉を焼きます。
  4. 4
    中火で焼き、側面が白くなったらひっくり返し焼きます。側面が全て白くなったら、1分ほど焼き、熱いうちに南蛮酢に漬けます。
  5. 5
    そのまま、冷めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を揉み込むと、柔らかくなります。 火を通し過ぎると、硬くなります。 熱いうちに南蛮酢に。

きっかけ

ヘルシーな一品をと。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けチキンソテーフライパンだけでおつまみ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
簡単 作り置き おもてなし料理 丼、おつまみ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 12 件)

2022/09/04 20:38
美味しかったです。家族にも好評でほとんど売れました!また作ります!
二階堂さんご
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️
2022/07/29 18:32
参考にさせていただきました。 レシピありがとうございました。
nameko628
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️

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