フライパンでふっくら☆松風焼き!おせち料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み重しをして半分の厚みになる位水切りします。
-
- 2
- ○を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます。(フードプロセッサーだと仕上がりは綺麗です)
-
- 3
-
- 食品用耐熱オーブンシートに2を広げ、厚み1.5〜2センチに平らに広げます。表面にケシの実をまんべんなく降ります。
-
- 4
-
- フライパンにシートごとのせ弱めの火で焼きます。側面が白くなったら、シートごとひっくり返し、シートを取ります。
-
- 5
- 弱めの火で蓋をして5分程蒸し焼きにし、弾力が出たら(串に刺して煮汁が透明あればOKです)火を止め取り出します。
-
- 6
-
- 冷めるまで、そのままおき、冷めたら切り分け、出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で気長に作ります。焦げないように。
きっかけ
おせち料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません