柔らかホロホロ手羽煮(´・Д・)」 レシピ・作り方

柔らかホロホロ手羽煮(´・Д・)」
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
圧力鍋で、ホロホロ煮( ̄^ ̄)ゞ

材料(3人分)

  • 手羽先 8本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★カンタン酢 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にごま油を入れて熱し、やや中火で手羽先の皮目を焼きます(´・Д・)」
  2. 2 皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返して、★の調味料を加えます(´・Д・)」圧力鍋の蓋をして、高圧5分の自然放置15分(´・Д・)」
  3. 3 お皿に盛り付け、いりごまを振りかけたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

口の中でトロける手羽先(O_O)酒の肴に、つくりました(´・Д・)」

おいしくなるコツ

圧力鍋で、柔らかホロホロ(´・Д・)」

  • レシピID:1780015565
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽先
料理名
ホロホロ手羽煮(´・Д・)」
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る