居酒屋メニュー☆揚げワンタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ワンタンの皮 10枚
- 豚ひき肉 3〜40g
- 玉ねぎみじん切り 1/8個分
- 塩、胡椒 各少々
- 醤油、ごま油 各少々
作り方
- 1 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、塩、胡椒、醤油、ごま油をよく混ぜ合わせます。
- 2 ワンタンの皮に1をのせ、皮の周りに水をつけしっかりとめます。
- 3 170~180度の揚げ油で揚げていきます。キツネ色になり、周りの泡が細くなったら、油切りします。お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あげワンタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さとん2020/08/08 19:49美味しかったです。ありがとうございます。
-
おはなぽん2019/05/27 05:52確かに冷めても大丈夫でした カリカリおいしー
-
菊丸330974082019/05/13 14:35少し揚げすぎですが、美味しかったです。
-
ぱんこ2212018/03/07 07:28冷めても美味しかったです、ごちそうさまでした