小松菜とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- スライスベーコン
- 3枚
- もやし
- 1/3袋
- カラーピーマン
- 1個
- おろしニンニク
- 小1
- 味塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 醤油
- 親指の爪くらい
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切り落として3cm長さに、ベーコンは1cm幅に、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニク、ベーコン、ピーマン、小松菜の固い部分を入れて炒める。ある程度火が通ったら、塩コショウ、もやしを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 最後に火を強めて、小松菜の葉を入れて醤油を回し入れる。さっと炒め合わせて完成。