アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
簡単で彩りも良く、おいしい!最高です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
スライスベーコン
3枚
もやし
1/3袋
カラーピーマン
1個
おろしニンニク
小1
味塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
醤油
親指の爪くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3cm長さに、ベーコンは1cm幅に、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、ニンニク、ベーコン、ピーマン、小松菜の固い部分を入れて炒める。ある程度火が通ったら、塩コショウ、もやしを入れてさっと炒める。
  3. 3
    最後に火を強めて、小松菜の葉を入れて醤油を回し入れる。さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンもやし簡単夕食鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 20:29
炒め物にニンニク美味しいですよね〜(*^^*)レシピありがとうございます(*´▽`*)
水晶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする