鯵のタタキ☆中華風 レシピ・作り方
![鯵のタタキ☆中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b7c8953d4ccf9167da7bd997ec00eb40eea2b6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵は頭に包丁を裏表に入れ、切り落とします。腹を肛門まで切り、内臓をかき出し、水洗いします。頭の方から尾に向けて、骨に沿って身を切り離します。
-
2
骨を下にして裏の身を切り離します。
腹骨を削ぎ切り取ります。→。
皮目を下にして、尾の方から皮を身から切り離します。中骨を骨抜きで抜きます。 - 3 包丁で粗みじん切りします。ボールに生姜、青ネギ、鯵を入れ、醤油、酢、ごま油で和えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 刺身
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