材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1袋
- ベビー帆立
- 5〜6個
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるに上げます。鍋に表示通り500ccの水を入れ火にかけ、沸いたら、麺、卵、帆立を入れ、3分30秒煮ます。
-
- 2
- もやしを入れ、30秒湯がき火を止めます。丼の中に付属スープの素を入れ、そこに鍋の中身を注ぎます。
-
- 3
- 乾燥わかめ、青ネギをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは時間差で。
きっかけ
ホタテが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません