春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ほろ苦さが胡麻と合います(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 春菊 1わ
  • すりごま 小さじ2強
  • だし醤油 小さじ2〜
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は根を切りよく洗います。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら春菊を30秒程煮て、ざるに上げ、水洗いし、水気を切って、食べやすく切ります。
  3. 3 ボールに水、だし醤油、すりごま、春菊を入れ、和えたら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

春菊をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

胡麻たっぷりで。

  • レシピID:1780015445
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ緑系のおかずその他の乾物その他の和え物
関連キーワード
お弁当 おつまみ ごま 簡単
料理名
お浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/03/13 20:42
    春菊の胡麻和え
    春菊とゴマと醤油間違いない組み合わせで、おいしくいただきました(´∀`)ありがとうございました
  • kuro_24
    kuro_24
    2015/03/10 20:29
    春菊の胡麻和え
    主人のお弁当に♪春菊大好きなので、美味しかった!と言ってました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る