フライパンで☆鶏胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆鶏胸肉の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
柔らかジューシーでヘルシーな竜田揚げです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 小1枚
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2〜
  • すりしょうが 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ1
  • キャノーラ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りし、酒と醤油を揉み込み1時間以上冷蔵庫でおきます。
  2. 2 揚げる前にすりしょうがを一緒に揉み込みます。小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオイルを引き、鶏胸肉を並べます。中火で、側面が半分程色が変わったら、ひっくり返し、側面が全て色が変わったら、火を強めます。
  4. 4 焼き色がついたら、油きりし、出来上がり。

きっかけ

胸肉が少し余ったので。

おいしくなるコツ

生姜は焼き上げる少し前にさっと揉み込んでください。固くなります。

  • レシピID:1780015441
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げフライパンだけでおつまみごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般鶏のから揚げ
関連キーワード
お弁当 おつまみ フライパン 冷めても美味しい
料理名
竜田揚げ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る