フライパンで☆鶏胸肉の竜田揚げ レシピ・作り方
![フライパンで☆鶏胸肉の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1375bdea615b2902bd43d18dfbaf5b29be71584d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りし、酒と醤油を揉み込み1時間以上冷蔵庫でおきます。
- 2 揚げる前にすりしょうがを一緒に揉み込みます。小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンにオイルを引き、鶏胸肉を並べます。中火で、側面が半分程色が変わったら、ひっくり返し、側面が全て色が変わったら、火を強めます。
- 4 焼き色がついたら、油きりし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません