プチパンで☆豚味噌焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はそぎ切りし、*を揉み込みます。(時間があれば10分ほどおきます。)
- 2 テーブルマーク プチパンを冷凍庫から出し、レンジで20秒温め解凍します。横に包丁を入れ半分に切ります。
- 3 1分ほど予熱したトースターで4分ほど焼きます。
- 4 焼いている間に、フライパンにキャノーラ油をひき、豚肉を並べ、弱火で焼きます。色が変わったらひっくり返し焼きます。キャベツは千切り、水菜は3センチほどに切ります。
- 5 両面焼けたら、火を強め、焼き目をつけて取り出します。
- 6 焼きたてのプチパンにマヨネーズを塗り、キャベツ、水菜をのせ、豚肉を挟んで、出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに焼いたのですが、パンに合いそうで、ハサミました(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉を揉んで味を入れてください。余りはお弁当に。
- レシピID:1780015436
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- プチパンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません