プチパンで☆豚味噌焼きサンド レシピ・作り方

プチパンで☆豚味噌焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
忙しい朝でも、簡単レシピです(^^)

材料(1人分)

  • テーブルマークのプチパン 2個
  • 豚ロース肉(ソテー用) 1枚
  • *味噌 大さじ1/2
  • *酒、みりん 各小さじ1/2
  • *砂糖 ひとつまみ
  • キャノーラ油 小さじ1
  • キャベツ 1/4枚
  • 水菜 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 豚肉はそぎ切りし、*を揉み込みます。(時間があれば10分ほどおきます。)
  2. 2 テーブルマーク プチパンを冷凍庫から出し、レンジで20秒温め解凍します。横に包丁を入れ半分に切ります。
  3. 3 1分ほど予熱したトースターで4分ほど焼きます。
  4. 4 焼いている間に、フライパンにキャノーラ油をひき、豚肉を並べ、弱火で焼きます。色が変わったらひっくり返し焼きます。キャベツは千切り、水菜は3センチほどに切ります。
  5. 5 両面焼けたら、火を強め、焼き目をつけて取り出します。
  6. 6 焼きたてのプチパンにマヨネーズを塗り、キャベツ、水菜をのせ、豚肉を挟んで、出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに焼いたのですが、パンに合いそうで、ハサミました(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉を揉んで味を入れてください。余りはお弁当に。

  • レシピID:1780015436
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツサラダお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)豚ロース
関連キーワード
朝ごはん 簡単 プチパン ワンプレート
料理名
プチパンサンド
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る