簡単なおつまみに☆砂肝のマリネ レシピ・作り方

簡単なおつまみに☆砂肝のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと作れてワインに合います(*^^*)作り置きにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。砂肝は3~4分ボイルし、ざるにあげ、スライスします。(切って中身がほんのりピンク色が目安です)
  2. 2 バットなどに、水切りした玉ねぎ、砂肝を入れ○をよく混ぜたもので漬け込みます。たまねぎと砂肝がマリネ液になじんだら、出来上がり。

きっかけ

砂肝が食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

湯がき過ぎは硬くなります。

  • レシピID:1780015431
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネワインに合うおつまみ前日に作り置き簡単おつまみ砂肝
関連キーワード
ワインにあう 作り置き マリネ 居酒屋メニュー
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2014/12/20 19:21
    簡単なおつまみに☆砂肝のマリネ
    持ち寄りパーティーに持っていくために、たくさん作りました!
    でも、ついついつまみ食いが止まらない^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る