簡単なおつまみに☆砂肝のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(銀色処理済み) 100g
- 玉ねぎスライス 1/6個分
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○ワインビネガー又は酢 大さじ1.5〜2
- ○砂糖 ふたつまみ
- ○塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。砂肝は3~4分ボイルし、ざるにあげ、スライスします。(切って中身がほんのりピンク色が目安です)
- 2 バットなどに、水切りした玉ねぎ、砂肝を入れ○をよく混ぜたもので漬け込みます。たまねぎと砂肝がマリネ液になじんだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maricobabylon2014/12/20 19:21持ち寄りパーティーに持っていくために、たくさん作りました!
でも、ついついつまみ食いが止まらない^_^