生麩のバターソテー レシピ・作り方

生麩のバターソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
モチモチ生麩大好きです(*^^*)お勧めバターソテーで。

材料(2〜4人分)

  • 生麩 粟麩 1/3本
  • 生麩 よもぎ 1/3本
  • 小麦粉 小さじ2
  • バター 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 生麩を食べやすく切ります。(包丁を濡らしながら切るとくっつきにくいです)
  2. 2 生麩に小麦粉をまぶします。フライパンにバターをひき、生麩を並べます。
  3. 3 ほんのり焼き色がついたら、塩を少々し、出来上がり。

きっかけ

京都錦で、生麩を買いました。和でない食べ方をしてみたくて。

おいしくなるコツ

外はかりっと焼くと美味しいです。今回は太めの大き目生麩です。細めの生麩なら1本ずつ位が目安です。

  • レシピID:1780015334
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 美味しい 焼くだけ バター
料理名
バターソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2024/01/20 18:41
    生麩のバターソテー
    美味しく頂きました。
  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/10/25 17:04
    生麩のバターソテー
    美味しい!このレシピ最高です!粟麩を京都駅で買い初めて知りました♪また何とかして粟麩を手に入れてつくりたい。教えてくださり有難うございましたにこ
  • Chai
    Chai
    2021/10/07 11:50
    生麩のバターソテー
    バターのコクがあってとっても美味しくいただきました♬
  • はる35
    はる35
    2021/08/02 19:23
    生麩のバターソテー
    ちょっと焦げてしまいましたが(笑)
    美味しかったでーす!ウマウマ!
    まだ生麩あるからリピしますね❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る