生麩のバターソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生麩 粟麩 1/3本
- 生麩 よもぎ 1/3本
- 小麦粉 小さじ2
- バター 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 生麩を食べやすく切ります。(包丁を濡らしながら切るとくっつきにくいです)
- 2 生麩に小麦粉をまぶします。フライパンにバターをひき、生麩を並べます。
- 3 ほんのり焼き色がついたら、塩を少々し、出来上がり。
きっかけ
京都錦で、生麩を買いました。和でない食べ方をしてみたくて。
おいしくなるコツ
外はかりっと焼くと美味しいです。今回は太めの大き目生麩です。細めの生麩なら1本ずつ位が目安です。
- レシピID:1780015334
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
8 件