現在地

生麩のバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 生麩 粟麩

    1/3本

  • 生麩 よもぎ

    1/3本

  • 小麦粉

    小さじ2

  • バター

    10g

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生麩のバターソテー
  • 500円前後

モチモチ生麩大好きです(*^^*)お勧めバターソテーで。

作り方

  • 1

    生麩を食べやすく切ります。(包丁を濡らしながら切るとくっつきにくいです)

  • 2

    生麩に小麦粉をまぶします。フライパンにバターをひき、生麩を並べます。

  • 3

    ほんのり焼き色がついたら、塩を少々し、出来上がり。

きっかけ

京都錦で、生麩を買いました。和でない食べ方をしてみたくて。

おいしくなるコツ

外はかりっと焼くと美味しいです。今回は太めの大き目生麩です。細めの生麩なら1本ずつ位が目安です。

レシピID: 1780015334

公開日:2014.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.05.05

    大好きなバターに生麩、とっても美味しかったです! また作らせてもらいます。

    こんにちは!!
    生麩食べたいです!!!!!!
    バターとの相性良いですよね!!!!
    作って頂きありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2015.09.10

    もちもちでおいしかったです!レシピありがとうございます^_^

    おはようございます(*^^*)焼き目がとても美味しそうです!!!!!!生麩大好きです^^;
    素敵なレポートありがとうございます!!!!!
    感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.01.19

    もみじの生麩でバターソテーにしました♪

    おはようございます(^^)可愛くって美味しそうです〜!!!生麩大好きです(^^;食べたくなりました.....
    美味しいレポート感謝です!!ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生麩のバターソテーのページ上部へ