簡単にらの卵とじ しらすのせ♪ レシピ・作り方

簡単にらの卵とじ しらすのせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
しらす干しでカルシウムアップ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にらは2~3cm長さに、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。玉ねぎがしんなりしたら、にらを入れてさっと混ぜて溶き卵を回し入れる。
  2. 2 蓋をして弱火で20秒くらい、火を止めて1分くらい蒸らす。
    卵が好みの硬さになったら皿にあけてしらすをちらして完成

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780015313
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎカルシウムの多い食品の料理簡単夕食お弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る