圧力鍋のブリ大根(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
圧力鍋なら、ブリは厚切りが丁度良い(¬_¬)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの切り身
400g
大根
1/2本
しょうが
1片
めんつゆ
100ml
400ml
大さじ4

作り方

  1. 1
    ぶりは、熱湯をまわしかけ、臭みをとり、キッチンペーパーで水気を拭きます(´・Д・)」
  2. 2
    大根は、2cm幅の半月切りに、しょうがは薄切りにします(´・Д・)」
  3. 3
    圧力鍋に全ての材料を入れて、加圧で10分・自然放置15分です(´・Д・)」
  4. 4
    最後に、煮汁が約半分になるまで煮つめたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

最後の煮詰める段階で、味の濃さを調整して下さい\(^o^)/

きっかけ

ブリと大根が揃ったら、やっぱりブリ大根でしょ(笑)

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ぶり 大根 しょうが 圧力鍋
料理名
圧力鍋のブリ大根(≧∇≦)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする