パーティーに☆ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ローストポークですが柔かジューシーです(^^)おもてなしやパーティーにも。
みんながつくった数 58

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉
450g
*塩、すりにんにく
小さじ1/2
*黒胡椒
少々
*ローズマリー
2枝
*オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉に*をすり込み、冷蔵庫で半日〜一晩おきます。乾かない様密封してください。
  2. 2
    厚ての鍋にオリーブオイルをひき、熱々になったら、ローズマリーを取り置いて肉を押し付け、極弱火にし蓋をします。7分たったら、新しい面を焼き付け蓋をし、7分焼きます。
  3. 3
    4面焼いたら、アルミホイルにおき、ローズマリーをのせ、包みます。
  4. 4
    冷めたら、スライスし、お皿に盛り付け、出来上がり。粒マスタードを付けて、いただきます。

おいしくなるコツ

冷ますまで包んで休ませます。

きっかけ

かたまり肉が安かったので。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテーバーベキューの肉料理フライパン一つでできるお肉のおもてなし料理豚ロース
関連キーワード
クリスマス料理 お正月料理 おもてなし料理 パーティー料理
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 30 件)

2022/12/25 22:17
クリスマスのディナーに作ってみました。 簡単にできてしっとり美味しい! 定番メニューにしようと思います。
もるてやん
おはようございます‼️ 嬉しいです!!!! ぜひ定番によろしくお願いします!! ありがとうございます‼️
2022/01/01 00:29
とても美味しくできました
ms56
おめでとうございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする