豚肉で☆サイコロフライ レシピ・作り方
![豚肉で☆サイコロフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00409b6086be724e897d57bf6272e115cadb7b2e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(ももブロックorもも角切り) 200g
- 塩、胡椒 各少々
- 小麦粉 大さじ1.5
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1 もも肉は1センチ幅に切り、2センチ角に切ります。
- 2 塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げます。泡が小さくなったら、油きりし、盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/11/27 21:40美味しかったです、ご馳走様でした!