現在地
 > 
 > 

栗ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 米、餅米

    各1合ずつ

  • 剥き栗

    20個位

  • *塩

    小さじ2/3

  • *酒

    大さじ1

  • *だし昆布

    1枚

  • *水

    345cc弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗ご飯
  • 300円前後

今回は剥いた栗を頂きました(^^)

作り方

  • 1

    米と餅米は洗ってざるに上げます。30分ほどおきます。

  • 2

    炊飯釜に米と餅米、剥き栗、*を入れて、炊飯します。

  • 3

    炊けたら、だし昆布を取り出し、お茶碗に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

剥き栗をいただきました。

おいしくなるコツ

餅米が入るので、水は少し控えてください。

レシピID: 1780015250

公開日:2014.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栗ご飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炊き込み御飯秋 ご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栗ご飯のページ上部へ