栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は剥いた栗を頂きました(^^)

材料(4人分)

  • 米、餅米 各1合ずつ
  • 剥き栗 20個位
  • *塩 小さじ2/3
  • *酒 大さじ1
  • *だし昆布 1枚
  • *水 345cc弱

作り方

  1. 1 米と餅米は洗ってざるに上げます。30分ほどおきます。
  2. 2 炊飯釜に米と餅米、剥き栗、*を入れて、炊飯します。
  3. 3 炊けたら、だし昆布を取り出し、お茶碗に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

剥き栗をいただきました。

おいしくなるコツ

餅米が入るので、水は少し控えてください。

  • レシピID:1780015250
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理栗ご飯
関連キーワード
炊き込み御飯 秋 ご飯
料理名
栗ご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る