絶対おいしい!簡単ヘルシー♪葉大根のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
おかずにも、お酒のおともに。朝だって作れます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

葉大根
30cm長さふたつかみ
鰹節
適量(3g)
醤油
適量(ひとまわし)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。そこに塩を入れて、さっと葉大根を湯がく程度に茹でる。冷水で洗い、しっかりと水を絞り、2cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに①、醤油、鰹節を入れて、和える。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない

きっかけ

庭の葉大根が採れたから。おもてなしの一品に。お酒のおともに。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 17:39
手軽にでき美味しかった。 葉大根もらったらまた作ろう ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
まるん0517

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする