絶対おいしい!簡単ヘルシー♪葉大根のおかか和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 葉大根 30cm長さふたつかみ
- 鰹節 適量(3g)
- 醤油 適量(ひとまわし)
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。そこに塩を入れて、さっと葉大根を湯がく程度に茹でる。冷水で洗い、しっかりと水を絞り、2cm長さに切る。
- 2 ボールに①、醤油、鰹節を入れて、和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるん05172017/10/10 17:39手軽にでき美味しかった。
葉大根もらったらまた作ろう
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )