絶対おいしい!簡単ヘルシー♪葉大根のおかか和え レシピ・作り方

絶対おいしい!簡単ヘルシー♪葉大根のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おかずにも、お酒のおともに。朝だって作れます。

材料(3~4人分)

  • 葉大根 30cm長さふたつかみ
  • 鰹節 適量(3g)
  • 醤油 適量(ひとまわし)
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。そこに塩を入れて、さっと葉大根を湯がく程度に茹でる。冷水で洗い、しっかりと水を絞り、2cm長さに切る。
  2. 2 ボールに①、醤油、鰹節を入れて、和える。

きっかけ

庭の葉大根が採れたから。おもてなしの一品に。お酒のおともに。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない

  • レシピID:1780015243
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみかつお節(鰹節)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるん0517
    まるん0517
    2017/10/10 17:39
    絶対おいしい!簡単ヘルシー♪葉大根のおかか和え
    手軽にでき美味しかった。
    葉大根もらったらまた作ろう
    ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る