材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- 大葉
- 3枚
- とろけるチーズ(スライスチーズ)
- 1/3カップ(3枚)
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 1カップ
- キャノーラ油
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉を観音開きにします。半分に切った大葉とチーズをのせ、フタをし、塩、胡椒を振ります。
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- 2
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- 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
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- 3
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- フライパンにオイルをひき、豚肉を並べます。しばらく触らず、下面がきつね色になったらひっくり返します。中火の弱火で、きつね色になるまで、揚げ焼きします。
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- 4
- 泡が小さくなり、両面きつね色になったら、油きりし、食べやすく切ります。器に盛り付け、出来上がり。
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- 5
- 追加。とろけるタイプでなくとろけないタイプのスライスチーズの方がはみ出さずに揚げ焼きしやすいかも...
です。
おいしくなるコツ
あまりいじらず、きつね色になるまで、じっくり揚げ焼きしてください。
きっかけ
スタミナつけて、勝つ!
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