とろ〜り☆チーズと大葉のトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで揚げ焼きしました。チーズと大葉の相性抜群(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
3枚
大葉
3枚
とろけるチーズ(スライスチーズ)
1/3カップ(3枚)
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
パン粉
1カップ
キャノーラ油
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を観音開きにします。半分に切った大葉とチーズをのせ、フタをし、塩、胡椒を振ります。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、豚肉を並べます。しばらく触らず、下面がきつね色になったらひっくり返します。中火の弱火で、きつね色になるまで、揚げ焼きします。
  4. 4
    泡が小さくなり、両面きつね色になったら、油きりし、食べやすく切ります。器に盛り付け、出来上がり。
  5. 5
    追加。とろけるタイプでなくとろけないタイプのスライスチーズの方がはみ出さずに揚げ焼きしやすいかも...
    です。

おいしくなるコツ

あまりいじらず、きつね色になるまで、じっくり揚げ焼きしてください。

きっかけ

スタミナつけて、勝つ!

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
とんかつお肉のおもてなし料理部活のお弁当豚ロースフライパン一つでできる
関連キーワード
トンカツ ふらいぱん お弁当 ワインに合う
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする