豚キムチとキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は*を揉み込み、下味をつけます。玉ねぎは5ミリ幅に切り、キャベツは食べやすく手でちぎります。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、キャベツを入れ塩、こしょうします。
- 3 全体に馴染んだら、酒、みりん、醤油を入れざっくり混ぜ、キムチを入れます。水分が飛ぶまで、炒め焼きします。
- 4 水分が飛んだら、胡麻油をまわしかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
キムチが酸っぱくなってきたので(^^;
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけた方が、味がぼけません。 仕上げに胡麻油をまわしかけると、香りが良いです。
- レシピID:1780015163
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません