バターナッツかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/6個
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ2〜
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは5ミリ程に切ります。
- 2 ボールに天ぷら粉を入れ、水を少しずつ入れ、ざっくり混ぜて、もったりしたら、OKです。
- 3 180度の揚げ油に2の生地にくぐらせた、かぼちゃを揚げます。
- 4 衣がきつね色になり、泡が小さくなったら、油きりし、出来上がり。
きっかけ
バターナッツかぼちゃを頂きました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉は混ぜすぎず、菜箸でざっくりでOKです。 普通のかぼちゃより柔らかくなりやすいので、やや高めの温度であげてください。
- レシピID:1780015150
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2023/08/08 11:15バターナッツの天ぷらは初めて作ってみました
美味しくていただきました