焼き肉のタレで簡単おいしい☆大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根とさといもとにんじんは一口大にカットする。
生姜は千切りにする。
大根の葉はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りがでてきたらひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら大根とにんじんとさといもを加えて炒める。
-
- 3
- 2に水を入れて沸騰したらあくを取る。
焼き肉のタレを回し入れておとし蓋をして、野菜が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮込む。
-
- 4
- 最後に大根の葉を入れてさっと火をとおして出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は焼き肉のタレのみですが、美味しくできました。各家庭で焼き肉のタレに特徴があるので、味付けはお好みでね。
きっかけ
焼き肉のタレが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません