焼き肉のタレで簡単おいしい☆大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
焼き肉のタレを使って簡単で美味しい煮物☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/4本
さといも
3個
にんじん
1/2個
豚ひき肉
100g
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ2
200cc程度
焼き肉のタレ
大さじ3
大根の葉
4センチ

作り方

  1. 1
    大根とさといもとにんじんは一口大にカットする。
    生姜は千切りにする。
    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りがでてきたらひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら大根とにんじんとさといもを加えて炒める。
  3. 3
    2に水を入れて沸騰したらあくを取る。
    焼き肉のタレを回し入れておとし蓋をして、野菜が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮込む。
  4. 4
    最後に大根の葉を入れてさっと火をとおして出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は焼き肉のタレのみですが、美味しくできました。各家庭で焼き肉のタレに特徴があるので、味付けはお好みでね。

きっかけ

焼き肉のタレが余っていたので。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする