焼き肉のタレで簡単おいしい☆大根の煮物 レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単おいしい☆大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
焼き肉のタレを使って簡単で美味しい煮物☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とさといもとにんじんは一口大にカットする。
    生姜は千切りにする。
    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りがでてきたらひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら大根とにんじんとさといもを加えて炒める。
  3. 3 2に水を入れて沸騰したらあくを取る。
    焼き肉のタレを回し入れておとし蓋をして、野菜が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮込む。
  4. 4 最後に大根の葉を入れてさっと火をとおして出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレが余っていたので。

おいしくなるコツ

調味料は焼き肉のタレのみですが、美味しくできました。各家庭で焼き肉のタレに特徴があるので、味付けはお好みでね。

  • レシピID:1780015116
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る