アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
鷹の爪で味にアクセント。お好みでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白菜
1/6個
大根
1/3本
人参
6cm
大2
醤油
大2
鷹の爪
3個
みりん
大1
しめじ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は3cm長さ1cm幅の短冊切り、白菜は3cm長さのざく切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に油をひき、鷹の爪を入れて、炒めながら香りをだす。そこに人参、大根、しめじを入れて、炒める。軽く火が通ったら、白菜、調味料を入れて、時々鍋を揺すりながら煮る。
  3. 3
    味が染みたら完成です(^-^*)/
    10分くらい煮て、冷まして、また煮てを繰り返すと、より味が染みます。

きっかけ

有るもので、簡単においしくヘルシーに

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする