材料(6人分)
- 白菜
- 1/6個
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 6cm
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- 鷹の爪
- 3個
- みりん
- 大1
- しめじ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 大根と人参は3cm長さ1cm幅の短冊切り、白菜は3cm長さのざく切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に油をひき、鷹の爪を入れて、炒めながら香りをだす。そこに人参、大根、しめじを入れて、炒める。軽く火が通ったら、白菜、調味料を入れて、時々鍋を揺すりながら煮る。
-
- 3
- 味が染みたら完成です(^-^*)/
10分くらい煮て、冷まして、また煮てを繰り返すと、より味が染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません