簡単♪おいしい!万能常備菜♪大根の葉で甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ホカホカご飯に、サラダのトッピングに。炒め物の具材として。使い方イロイロ♪

材料(4~6人分)

大根の葉
20cm1本分
人参
6cm
大1
醤油
大1
みりん
大1強
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細切り、大根の葉は7mm長さに細かく切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、人参、大根の葉を炒める。
  3. 3
    軽く炒めたら、酒、みりん、醤油の順に入れて炒める。
    水分が無くなったら完成です(^-^*)/

きっかけ

葉付きの大根が安かったから

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理男の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする