簡単♪おいしい!万能常備菜♪大根の葉で甘辛煮 レシピ・作り方

簡単♪おいしい!万能常備菜♪大根の葉で甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ホカホカご飯に、サラダのトッピングに。炒め物の具材として。使い方イロイロ♪

材料(4~6人分)

  • 大根の葉 20cm1本分
  • 人参 6cm
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1強
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの細切り、大根の葉は7mm長さに細かく切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、人参、大根の葉を炒める。
  3. 3 軽く炒めたら、酒、みりん、醤油の順に入れて炒める。
    水分が無くなったら完成です(^-^*)/

きっかけ

葉付きの大根が安かったから

  • レシピID:1780015095
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理男の簡単料理にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る