シュガーレスでカロリーそのまま♪りんごジャム レシピ・作り方

シュガーレスでカロリーそのまま♪りんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ジャムにすると保存に便利♪だけどカロリーが……。そんなお悩みもパルスイートが解決!圧力鍋でも作れます。

材料(15人分)

  • りんご 大3個
  • パルスイート 50gくらい
  • レモン汁 大3くらい

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて2~3ミリ厚さねのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に①、パルスイート、レモン汁を入れて、りんごにパルスイートが馴染むようにさっと混ぜる。
    そのままおいて、水気が出るまでまつ。
  3. 3 りんごから水気が出て来たら圧力鍋に火をかける。蓋をして圧力がかかって3分火にかける。火をとめて、5分蒸らす。
  4. 4 蓋を外して火にかける。(焦げないようにへらで混ぜながら)
    好みの水分量になったら、完成です

きっかけ

沢山りんごがあったから。

おいしくなるコツ

普通の砂糖の場合はパルスイートの3倍を目安にして下さい

  • レシピID:1780015050
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子簡単お菓子圧力鍋で作るスイーツリンゴジャム
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る