みんな揚げます☆シーフードフライ レシピ・作り方

みんな揚げます☆シーフードフライ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
手巻き寿司などで余ったねたを揚げちゃいました(*^^*)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 蛸、マグロ、サーモン、はまちは1センチ程にスライスします。(今回は余り物ですのですので、切れています(^^;)
  2. 2 魚達に、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 170度程の揚げ油に、魚を入れていきます。鍋のが1/3ほど埋まる位が揚げやすいです。きつね色になり、泡が細かくなったら、油きりします。
  4. 4 お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

余ったお刺身がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズ、タルタルソース、などつけてください。梅肉も美味しいです。

  • レシピID:1780015009
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当マグロサーモン手巻き寿司フライ
関連キーワード
行楽お弁当 おつまみ 梅肉 リメイク
料理名
シーフードフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/03/06 21:46
    みんな揚げます☆シーフードフライ
    サーモンを揚げました~♪
    翌朝のお弁当に
    ^^
    いいアイディアですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る