みんな揚げます☆シーフードフライ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 蛸、マグロ、サーモン、はまちは1センチ程にスライスします。(今回は余り物ですのですので、切れています(^^;)
- 2 魚達に、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 170度程の揚げ油に、魚を入れていきます。鍋のが1/3ほど埋まる位が揚げやすいです。きつね色になり、泡が細かくなったら、油きりします。
- 4 お皿に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
余ったお刺身がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズ、タルタルソース、などつけてください。梅肉も美味しいです。
- レシピID:1780015009
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- シーフードフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092015/03/06 21:46サーモンを揚げました~♪
翌朝のお弁当に
^^
いいアイディアですね☆