簡単ですが☆おもてなし生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります。バジルはちぎり、パセリはみじん切りします。生ハムはほぐします。
- 2 ボールに*を入れ、玉ねぎ、生ハム、バジル又はパセリを入れて、よく混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 パーティー料理 作り置き、おもてなし ワインに合う、簡単
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆flower☆2021/09/27 18:24バジルとパセリが無かったのできゅうりで代用しました〜
おいしかったのでまた作る予定です。 -
RIKAママ2021/06/21 19:09生で食べるのに、苦手意識のあった玉ねぎですが、こちらの、レシピだと臭みもなく、
美味しく食べる事が出来ました。 -
あんず☆きなこ2019/05/03 14:25オリーブオイル+レモン果汁でカフェ風のおしゃれな味になるんですね♪おもてなし料理にぴったりでした。また作ります(^-^)
-
TOMOMI99682016/12/27 19:30生ハムたっぷりで美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆