秋鮭としめじのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは輪切りを2枚作り、半月に切ります。しめじはほぐします。アルミホイルを30センチ程に切り、玉ねぎをしき、秋鮭をのせ、塩、黒胡椒ししめじをのせ、塩、黒胡椒します。
- 2 白ワインを1/4を振りま、バター1/4量のせ、キャラメル包みし、空気が入らないようにします。残り3つも包みます。
- 3 フライパンにホイル焼きを並べ、蓋をして火にかけ、強火で10〜12分焼きます。鮭に火が入ったら、レモンを絞り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/12/28 12:36舞茸ですが、野菜たっぷり食べれて、鮭も脂がのっていて美味しかったです。
ホイルはお皿に移す時に外しちゃっていました。