わが家のキムチ鍋( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
豚キムチ\(^o^)/

材料(4人分)

豚もも(しゃぶしゃぶ用)
150g
市販のキムチ
50g
白菜(ざく切り)
4分の1個
大根(短冊切り)
8分の1本
人参(半月切り)
4分の1個
ネギ(斜め切り)
2分の1個
ニラ(4等分)
2分の1束
もやし
2分の1袋
椎茸
4個
エノキ
1袋
白滝
100g
絹豆腐(ミニパック)
1丁
ごま油
小さじ1
キムチ鍋の素(濃縮タイプ)
200ml
400ml

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は、石づきを切って半分に切ります(/ω\)白滝は食べやすい大きさに、豆腐は4等分に切ります(/ω\)
  2. 2
    白菜の芯、椎茸の軸、大根を鍋にしきます(^^ゞ
  3. 3
    次に白菜の葉、周りに人参、白滝を真ん中に入れます(^^ゞ
  4. 4
    鍋の真ん中を空けるように、ニラ、エノキ、椎茸、ネギ、豆腐を周りに置きます(^^ゞ
  5. 5
    真ん中の白滝の上に、もやしを置いて、その上に市販のキムチを載せます(/ω\)
  6. 6
    キムチを囲むようにお肉を並べて、キムチ鍋の素、水を上から回しながら入れます(/・ω・)/
  7. 7
    中火でグツグツ煮込んで、仕上げにごま油を回し掛けて完成です(≧▽≦)

おいしくなるコツ

固い物から入れましょう(´・Д・)」ごま油もいい感じですよ(/・ω・)/

きっかけ

ちょっと肌寒くなったので、暖まるなら鍋ですね\(^o^)/

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しらたき白菜絹ごし豆腐豚もも肉
関連キーワード
キムチ 豚キムチ ごま
料理名
わが家のキムチ鍋( ̄^ ̄)ゞ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする