アプリで広告非表示を体験しよう

わが家のキムチ鍋( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
豚キムチ\(^o^)/

材料(4人分)

豚もも(しゃぶしゃぶ用)
150g
市販のキムチ
50g
白菜(ざく切り)
4分の1個
大根(短冊切り)
8分の1本
人参(半月切り)
4分の1個
ネギ(斜め切り)
2分の1個
ニラ(4等分)
2分の1束
もやし
2分の1袋
椎茸
4個
エノキ
1袋
白滝
100g
絹豆腐(ミニパック)
1丁
ごま油
小さじ1
キムチ鍋の素(濃縮タイプ)
200ml
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は、石づきを切って半分に切ります(/ω\)白滝は食べやすい大きさに、豆腐は4等分に切ります(/ω\)
  2. 2
    白菜の芯、椎茸の軸、大根を鍋にしきます(^^ゞ
  3. 3
    次に白菜の葉、周りに人参、白滝を真ん中に入れます(^^ゞ
  4. 4
    鍋の真ん中を空けるように、ニラ、エノキ、椎茸、ネギ、豆腐を周りに置きます(^^ゞ
  5. 5
    真ん中の白滝の上に、もやしを置いて、その上に市販のキムチを載せます(/ω\)
  6. 6
    キムチを囲むようにお肉を並べて、キムチ鍋の素、水を上から回しながら入れます(/・ω・)/
  7. 7
    中火でグツグツ煮込んで、仕上げにごま油を回し掛けて完成です(≧▽≦)

おいしくなるコツ

固い物から入れましょう(´・Д・)」ごま油もいい感じですよ(/・ω・)/

きっかけ

ちょっと肌寒くなったので、暖まるなら鍋ですね\(^o^)/

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しらたき白菜絹ごし豆腐豚もも肉
関連キーワード
キムチ 豚キムチ ごま
料理名
わが家のキムチ鍋( ̄^ ̄)ゞ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする